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Receitas

Nessa página, você encontra muitas receitas. Confira.

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BOLO PROTEICO DO MARCIO

Postado por em 08:34 em Receitas | 0 comentários

BOLO PROTEICO DO MARCIO

BOLO PROTEICO DO MARCIO (sem glúten e sem lactose) Ingredientes: 2 xícaras de Farinha de Arroz 3 colheres dosadoras de Farinha de Chia (38g) 2 ovos completos 2 claras extras 1e ½ xícara de Açúcar Orgânico ou Mascavo (usei orgânico) 1 colher de sopa de Fermento em pó 1 xícara de Leite de Coco (350 mL) 4 colheres de sopa de Cacau em pó 3 medidores de Whey Protein de Chocolate (45g)   Modo de preparo: Na batedeira, bata as 4 claras em neve. Reserve. Bata na batedeira, a farinha de arroz, a farinha de chia, as 2 gemas, açúcar, leite de coco, cacau e whey protein, até formar uma massa uniforme. Adicione as claras em neve e o fermento, mexendo suavemente. Coloque a massa em uma forma untada. Untei a minha forma com Farinha de Arroz. Asse em forno médio e pronto… Bom apetite!!!   Dicas: Galera da maromba vai adorar essa receita. Bem fácil de fazer. A foto não ficou tão bonita, mas ficou bom demais. Usei um whey concentrado nessa receita (não vou gastar meu hidrolisado em receitas, mas se quiser, fique à vontade. A farinha de chia que usei foi a Essenchia, que tem uma boa quantidade de fibras, proteínas e ômega-3.   Viu como não é difícil fazer uma Receita Esportiva? E ainda por cima saudável…   Ainda dá tempo de participar do I Concurso de Receitas Esportivas. Prêmios para os 3 primeiros lugares que vão desde Whey hidrolisado, BCAA até ômegas, mochilas, consultas, entre outros. E é bem simples. Basta enviar sua receita e dados e você já estará participando. Qualquer pessoa, de qualquer lugar do Brasil pode participar. Os prêmios serão enviados para sua casa. Entre no site, leia o regulamento. Lá tem muito mais dicas e receitas. Prazo de envio: até 24 de agosto de 2013 (corre que dá tempo)   Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza...

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MACARRÃO SEM GLÚTEN AO MOLHO PESTO COM CASTANHA DE CAJU

Postado por em 15:44 em Receitas | 0 comentários

MACARRÃO SEM GLÚTEN AO MOLHO PESTO COM CASTANHA DE CAJU

Pessoal, domingão rolando e você resolve ir almoçar fora para não ter que cozinhar, não é? E ainda tem aqueles que vão para fast-food, pizza por preguiça. Para mim isso é desculpa. Está aí um almoço bem rápido de ser feito, e muito simples… e o melhor: muito gostoso… Vamos parar com as desculpas e vamos começar a praticar saúde. Receita prática, saudável e funcional. MACARRAO SEM GLUTEN AO MOLHO PESTO COM CASTANHA DE CAJU Ingredientes: Macarrão penne de Arroz (sem glúten) Molho Pesto: 1 xícara de folhas de manjericão frescas 1 colher de sopa cheia de Castanha de Caju triturada 1/2 xícara de chá de Azeite extra-virgem 4 dentes de alho 1 pitada de sal 100g de Queijo Parmesão ralado (não precisa se não quiser) Pimenta do reino (a gosto) Modo de Preparar: Cozinhe o macarrão. Bata no liquidificador todos os ingredientes, mas reserve a castanha de caju. Vai formar uma pasta bem homogênea. Misture as castanhas com uma colher e jogue por cima do macarrão cozido. Não foi difícil, não é mesmo? E é bem rápido… Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza...

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BOLO DE AMEIXA DO MARCIO

Postado por em 16:38 em Receitas | 4 comentários

BOLO DE AMEIXA DO MARCIO

BOLO DE AMEIXA DO MARCIO (sem glúten e sem lactose) Vocês não tem noção do tanto que esse bolo ficou bom… Muito muito bom mesmo. Depois de ficar um tempinho sem postar receitas aqui no blog, elas voltaram hehehehe. Esse bolo ficou uma delícia e bem funcional. Se você não tiver todos os ingredientes, você pode fazer ajustes, mas cuidado para não atrapalhar a receita, por exemplo usando açúcar refinado, que não é saudável, ok? É uma ótima opção de lanche, mas nada de exagerar na quantidade se você está em um processo de redução de gordura, ok? Delicie-se com moderação. Bom apetite… Bolo de Ameixa do Márcio Ingredientes: 2 xícaras de Farinha de Arroz ½ xícara de Amido de Milho 1 e ½ xícara de Ameixa Seca (sem caroço) (usei 250g) 3 colheres de sopa de Linhaça 4 ovos ½ xícara de Óleo de Canola 1e ½ xícara de Açúcar Orgânico ou Mascavo (usei orgânico) 1 colher de sopa de Fermento em pó 1 colher de chá de Sal 1 xícara da água de cozimento das ameixas Modo de preparo: Coloque as ameixas em uma panela e coloque água até cobri-las. Cozinhe em fogo baixo para amolecer as ameixas. Retire as ameixas e as pique em pedaços menores, reservando a água de cozimento. Na batedeira, bata os ovos por mais ou menos 5 minutos. Adicione o óleo e o açúcar. Continue batendo. Adicione as farinhas, o fermento, o sal e a água que cozinhou e deixou separada. Bata mais um pouco e coloque a massa em uma forma untada. Untei a minha forma com Farinha de Arroz e usei uma forma para pão de forma número 3. Asse em forno médio e pronto… Bom apetite!!! Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza (BH-MG). Não deixe de cadastrar seu email no meu blog para receber todas as postagens, informativos e receitas diretamente em seu email. Assim você recebe tudo que eu postar e não perde nenhuma dica. Entre no blog e cadastre-se. E não deixe de curtir a Página no Facebook também. Entre na página e clique em CURTIR. Compartilhe com seus amigos e leve saúde para...

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BANANA, AVEIA, MEL E CANELA

Postado por em 20:58 em Receitas | 12 comentários

BANANA, AVEIA, MEL E CANELA

QUER UMA OPÇÃO DE LANCHE SAUDÁVEL E FUNCIONAL PARA ESSE PERÍODO NOTURNO? Ingredientes: Banana, Aveia em Flocos, Filete de Mel, Canela Esse lanche é bem saudável… A banana é rica em potássio, fibras e ferro. Além disso, a banana é riquíssima em Triptofano, que vai ajudar na produção de serotonina, logo melhora o humor e ajuda no relaxamento. É ótimo à noite, pois vai ajudando a relaxar e garant ir uma melhor qualidade do sono. Além disso, a aveia também contém triptofano, além de ser ótima fonte de fibras. O mel tem ação antimicrobiana, antibacteriana, além de matar aquela vontade de comer doce que algumas pessoas sente à noite. E por fim a canela tem propriedades anti-fungicas, antibacteriana, antiinflamatória, fonte de manganês, ferro e cálcio, além de ser termogênica, e auxiliar na queima de gordura. Fala que um lanche gostoso assim não mata aquela vontade de comer doce???? E fica uma delícia…. Abraços do seu nutricionista Marcio Leandro Ribeiro de Souza...

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BOLO DE FARINHA DE COCO – VP

Postado por em 16:56 em Receitas | 0 comentários

BOLO DE FARINHA DE COCO – VP

Pessoal, a VP Consultoria Nutricional postou essa receita de bolo com farinha de coco, e resolvi compartilhar com vocês aqui do blog, pois esse bolo é uma delícia. Já fiz e realmente é muito bom… Espero que gostem !!! Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de...

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BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Postado por em 19:46 em Receitas | 0 comentários

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

SEM GLÚTEN, LACTOSE E COM COBERTURA DE CACAU Esse bolo é mais uma receitinha para fazer de vez em quando. Não usei farinha de trigo, nem leite, nem achocolatado. Ainda possui linhaça, cenouras, cacau em pó, azeite extra-virgem, o que confere um bom teor de micronutrientes.  Algumas pessoas perguntam porque posto receitas sem glúten. Na verdade, essa é uma maneira de mostrar que conseguimos sim ficar sem comer a farinha de trigo, e nem por isso deixamos de comer massas, bolos, entre outras preparações. Novamente quero reforçar que não sou a favor de tirar glúten de todas as pessoas, e esse nao é um padrão na Nutrição Funcional como muitos pensam. Trabalhamos com a individualidade bioquímica e para algumas pessoas é necessário retirá-lo. Além disso, por ser uma proteína de difícil digestão, uma simples redução do glúten diariamente já faz um enorme efeito na sua saúde intestinal. Bora preparar essa receita. Ficou muito gostosa. Não fiz muita cobertura, porque não queria exagerar no açúcar. Mas se quiserem, podem dobrar a receita. BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE Ingredientes: 4 cenouras 3 ovos 1 xícara de azeite extra-virgem (não precisa ser muito cheia)3 colheres de sopa de Semente de Linhaça 2 xícaras de açúcar mascavo (usei o açúcar orgânico na foto acima) 1 xícara de Fécula de Batata 1 xícara de Amido de Milho 1 colher de sopa de Fermento Cobertura de Cacau em pó: 2 colheres de sopa de Cacau em Pó 1 xícara de Açúcar Orgânico 1 xícara de Água 1 colher de sopa de Manteiga Saudável (feita com azeite) Modo de Preparo: Bata a cenoura com o azeite, a linhaça e os ovos no liquidificador até formar uma massa alaranjada homogênea. Em uma outra vasilha, misture as farinhas, o açúcar e o fermento com a massa de cenoura. Coloque em uma forma untada (não use farinha de trigo, ok). Leve para assar em forno médio. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto. Eu fiz menor quantidade, mas se quiser, pode colocar aquela camada de cobertura tradicional nos bolos de cenoura. Espero que gostem… Não deixe de cadastrar seu email no meu blog para receber todas as postagens, informativos e receitas diretamente em seu email. Assim você recebe tudo que eu postar e não perde nenhuma dica. Entre no blog e cadastre-se: www.marcionutricionista.blogspot.com.br  E não deixe de curtir a Página no Facebook também. Entre na página e clique em CURTIR. http://www.facebook.com/pages/Marcio-Souza-Nutricionista/325815720791649 Abraços de seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de...

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MASSA SALGADA DE ARROZ

Postado por em 20:27 em Receitas | 2 comentários

MASSA SALGADA DE ARROZ

Que tal uma opção bem gostosa para substituir o pão em um sanduíche? Ou então uma opção de massa para fazer um empadão recheado? E o melhor: ainda aproveitar aquele arroz que sobrou do almoço. Vi uma receita de Massa Salgada no Programa Mais Você, e resolvi fazer minha adaptação da mesma, retirando a farinha de trigo e mexendo um pouco nos ingredientes.  Vale a pena experimentar. Ficou uma delícia. A massa fica fina como um pão de forma. Cortei no tabuleiro em formatos quadrados e usei para montar um sanduíche. Se você não quiser, você pode fazer duas camadas dessa massa, e recheá-la com frango, fazendo um empadão. As fotos acima mostram como fica cada uma das etapas… Bora preparar um lanche saudável… Massa Salgada de Arroz Ingredientes: 2 claras batidas em neve 2 gemas 1 pote de Iogurte Natural 2 colheres de sopa de Leite Desnatado 2 xícaras grandes de Arroz Cozido 2 colheres de sopa de Fécula de Batata 1 colher de chá de Sal Modo de Preparo: Bata no liquidificador as 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 col.sopa de Leite Desnatado, 2 xícaras de Arroz Cozido, 2 col.sopa de Fécula de Batata e 1 col.chá de Sal. Bata tudo até formar uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma vasilha maior e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve. Coloque a mistura em uma assadeira untada (usei uma forma de 21x33cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos. Eu optei por fazer sanduíches, logo cortei em quadrados. Existe a opção de fazer recheios variados para um empadão. Para o recheio, use a criatividade. O recheio da foto é feito com cenoura crua ralada, tomate, pimentão e gergelim. Você pode fazer um recheio de frango desfiado, ou recheio de ovo, ou então usar um patê de tofu, ou atum… O legal é ter muitas opções…. e todas saudáveis, ok? Espero que gostem… Não deixe de cadastrar seu email no meu blog para receber todas as postagens, informativos e receitas diretamente em seu email. Não corra o risco de perder essas novidades. Entre no blog e cadastre-se: www.marcionutricionista.blogspot.com.br  E não deixe de curtir a Página no Facebook também. Entre na página e clique em CURTIR. http://www.facebook.com/pages/Marcio-Souza-Nutricionista/325815720791649 Abraços de seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de...

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AZEITE DE ERVAS COMO SUBSTITUTO DA MARGARINA E DA MANTEIGA

Postado por em 17:54 em Receitas | 0 comentários

AZEITE DE ERVAS COMO SUBSTITUTO DA MARGARINA E DA MANTEIGA

                                                         Foto encontrada no Google Imagens. Adaptado do texto de Carol Morais – Liga da Saúde. A receita é bem simples e fácil de preparar. Basta colocar azeite extra-virgem (acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha e levá-lo à geladeira. Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira. O azeite de qualidade se solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos. Algumas ervas são ótimas opções: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, orégano, entre outras. Variar as ervas Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza. Curta a minha página no Facebook Márcio Souza Nutricionista e acompanhe todas as novidades sobre alimentação saudável. Basta entrar e clicar em...

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KIBE SEM GLÚTEN

Postado por em 17:51 em Receitas | 0 comentários

KIBE SEM GLÚTEN

                                                          Foto encontrada no Google Imagens Que tal uma receitinha para o final de semana? E se essa receita ainda for saudável, sem glúten e deliciosa? A receita de hoje é um Kibe sem Glúten, bem fácil de preparar. Kibe sem Glúten Ingredientes: 500g de Carne Moída 1 xícara de Grão de Bico cozido e passado no processador ½ xícara de Quinoa triturada 1 cebola picada 1 dente de alho bem batido Hortelã picado à gosto Sal e Pimenta à gosto Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, exceto a quinoa, em uma vasilha. Quando estiver bem misturado, você pode acrescentar a quinoa e mexer novamente. Você então pode modelar o quibe e assar. Fica uma delícia. Ou então pode ainda recheá-lo com um legume de sua preferência. Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza. Curta a minha página no Facebook Márcio Souza Nutricionista e acompanhe todas as novidades sobre alimentação saudável. Basta entrar e clicar em CURTIR....

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BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

Postado por em 17:45 em Receitas | 1 comentário

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

                                                    Foto Fonte: Google Imagens Caros pacientes e amigos, Fiz essa receita há alguns dias e ela fez um enorme sucesso entre amigos e parentes, incluindo outros nutricionistas que provaram. Todos pediram e resolvi enviar essa receita para vocês. Totalmente sem glúten e lactose. Muito prática e rápida, além de ser uma delícia. Apenas não exagere, pois contém açúcar, ok? Bolo de Maçã com Canela Ingredientes: 200g de Fécula de Batata ½ xícara de Amido de Milho 5 ovos 3 colheres de sopa bem cheias de Margarina Light 2 xícaras de Açúcar Orgânico 1 pitada de Sal (bem pouquinho) 1 colher de sopa cheia de Fermento em pó 1 colher de sopa de Canela em pó 2 maçãs médias cortadas em cubos pequenos Para polvilhar: ½ xícara de Açúcar Orgânico com 2 colheres de chá de Canela em pó. Modo de preparo: Derreta a margarina e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos. Acrescente a margarina derretida e o açúcar, e continue batendo. Adicione em seguida as farinhas, o fermento, a canela em pó e o sal. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com amido de milho ou papel manteiga. Espalhe as maças picadas por cima, polvilhe o açúcar com canela por cima e asse em forno pré-aquecido. O açúcar polvilhado com canela forma uma casquinha por cima muito gostosa. Bom apetite! Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza. Curta a minha página no Facebook Márcio Souza Nutricionista e acompanhe todas as novidades sobre alimentação saudável. Basta entrar e clicar em CURTIR....

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