BOLO DE AMEIXA DO MARCIO

(sem glúten e sem lactose)

Vocês não tem noção do tanto que esse bolo ficou bom… Muito muito bom mesmo. Depois de ficar um tempinho sem postar receitas aqui no blog, elas voltaram hehehehe. Esse bolo ficou uma delícia e bem funcional. Se você não tiver todos os ingredientes, você pode fazer ajustes, mas cuidado para não atrapalhar a receita, por exemplo usando açúcar refinado, que não é saudável, ok? É uma ótima opção de lanche, mas nada de exagerar na quantidade se você está em um processo de redução de gordura, ok? Delicie-se com moderação. Bom apetite…

Bolo de Ameixa do Márcio

Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de Arroz

½ xícara de Amido de Milho

1 e ½ xícara de Ameixa Seca (sem caroço) (usei 250g)

3 colheres de sopa de Linhaça

4 ovos

½ xícara de Óleo de Canola

1e ½ xícara de Açúcar Orgânico ou Mascavo (usei orgânico)

1 colher de sopa de Fermento em pó

1 colher de chá de Sal

1 xícara da água de cozimento das ameixas

Modo de preparo:

Coloque as ameixas em uma panela e coloque água até cobri-las. Cozinhe em fogo baixo para amolecer as ameixas. Retire as ameixas e as pique em pedaços menores, reservando a água de cozimento. Na batedeira, bata os ovos por mais ou menos 5 minutos. Adicione o óleo e o açúcar. Continue batendo. Adicione as farinhas, o fermento, o sal e a água que cozinhou e deixou separada. Bata mais um pouco e coloque a massa em uma forma untada. Untei a minha forma com Farinha de Arroz e usei uma forma para pão de forma número 3. Asse em forno médio e pronto… Bom apetite!!!

Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza (BH-MG).

Não deixe de cadastrar seu email no meu blog para receber todas as postagens, informativos e receitas diretamente em seu email. Assim você recebe tudo que eu postar e não perde nenhuma dica. Entre no blog e cadastre-se. E não deixe de curtir a Página no Facebook também. Entre na página e clique em CURTIR. Compartilhe com seus amigos e leve saúde para todos.