A Chia é uma planta originária do México e Colômbia. As sementes de Chia são excelentes fontes de fibras (superior à do farelo de trigo), antioxidante, proteína e é considerada um dos poucos alimentos vegetais conhecidos a conter uma grande quantidade de ômega 3. Esta quantidade de ômega 3 é superior em relação ao salmão e às sementes de linhaça.

Propriedades da Chia:

• Cerca de 20 a 23% do seu peso é proteína completa, contém todos os aminoácidos essenciais;
• 60% do seu óleo é Ômega 3 e 40% Ômega 6;
• Contém:
• 6 vezes mais cálcio do que o leite integral;
• 3 vezes mais ferro do que o espinafre;
• 15 vezes mais magnésio do que os brócolis;
• 2 vezes mais potássio que a banana;
• 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão.

A semente de chia possui, em 100g, 36% de fibras insolúveis e 5% de fibras solúveis, totalizando 40% de fibras dietéticas com diversos efeitos benéficos para a saúde e é 100% natural, sem glúten.

Benefícios:

• Promove sensação de saciedade, evitando o desejo de ingerir mais alimentos e, além disso, limpam o corpo das toxinas dos intestinos;
• Controla a glicemia, diminuindo o risco de diabetes tipo 2;
• Contribui para regular o trânsito intestinal;
• Ajuda na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
• São também benéficas para desportistas por ser hidrofílica e absorver até 10 vezes o seu peso em água mantendo o corpo hidratado;
• Combate a inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, o ômega-3 presente no grão combate essa inflamação.

Consumo:

A chia pode ser consumida In Natura (em grãos), sozinha ou misturada a frutas e sucos de sua preferência. Existe também a versão em óleo, que pode ser usada como tempero de saladas. Na versão em óleo, você não tem a propriedade das fibras. Ou então também é encontrada na forma de farinha, que também pode ser consumida com frutas, vitaminas, sucos e iogurtes.

Consulte seu nutricionista para que a chia possa fazer parte do seu plano alimentar. Recebi esse informativo do CIN e repasso a vocês porque ficou bem elaborado.

Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza.

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