O Jornal Nacional de hoje (26/02/13) veio para reforçar uma coisa que nós, nutricionistas funcionais, dizemos sempre: é mais que claro e comprovado cientificamente que a alimentação exerce um papel fundamental na prevenção, aparecimento e atenuação de doenças.

A reportagem mostrou um estudo publicado hoje por pesquisadores de Harvard que demonstraram que mulheres que consomem alimentos fontes de ferro, como verduras, legumes, vegetais verde escuro e feijão, apresentam menores sintomas da TPM do que mulheres que não tinham a ingestão desse tipo de alimento.

Como nutricionista funcional eu já trabalho com alimentos e suplementos que atenuam sintomas que algumas mulheres apresentam nesse período pré-menstrual, como irritabilidade, compulsão por doces, etc. Mais uma vez temos a comprovação da importância de uma alimentação saudável no dia-a-dia de cada um, não é?

Mas é claro que para um grande número de pessoas, agora sim eles vão acreditar, já que foi uma reportagem do JN, Globo Reporter e todos os outros programas televisivos… mas não dá para reclamar… o importante é levar informação e saúde para todos… Bora começar a praticar mudanças no seu estilo de vida?

Abraços do seu nutricionista Marcio Leandro Ribeiro de Souza (BH/MG)